中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

对省第十三届人大一次会议第2202号建议的会办意见(湘水建[2018]002号 A类)

  • 索引号:430S00019/2018-30064
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省水利厅
  • 发文日期: 2018-09-18 00:09
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省第十三届人大一次会议第2202号建议的会办意见(湘水建[2018]002号 A类)

A  

同意公开

 

湘水建〔2018002

对省第十三届人大一次会议第2202号建议

的会办意见

 

省农委:

龚雄夫等2名代表提出的《关于重点支持新化县油茶产业发展的建议》收悉,现将我厅意见函告如下,请一并答复代表:

新化县是国家级贫困县,一直以来,省水利厅在农田水利设施建设和高效节水灌溉工程建设等方面对新化县给予了倾斜和支持。省水利厅在20102012年、20142016年、2018年的7个年度将新化县纳入中央财政农田水利重点县(项目县)建设,从中央资金和省级财政资金加大倾斜支持力度,特别是2018年,新化县是全省补助标准最高的县之一。下一步,省水利厅将继续支持新化县农田水利灌溉基础设施和高效节水灌溉工程建设。

根据省委省政府“放管服”改革和贫困县涉农资金整合的要求,自2016年开始,我省农田水利建设项目实行自下而上申报,由县级审批、县级统筹资金、自主安排实施。代表所反映的油茶产业基地与产业示范带发展的灌溉渠道建设事宜向新化县水利部门进行申报立项,纳入县级农田水利建设规划和年度实施方案,争取资金支持。

 

 

湖南省水利厅

2018413