中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开水库建设管理专项规划调度会

  • 索引号:430S00/2021-771375
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-01-25
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省厅召开水库建设管理专项规划调度会

120日,省厅召开全省水库建设管理专项规划调度会,厅党组成员、副厅长范金星出席会议并讲话。


会议传达学习了2020128日厅党组召开的“十四五”水安全保障规划编制专题会(五)会议精神及2021115-16厅党组中心组学习(扩大)会议精神,听取了省水电设计院和各市州水利局水库专项规划编制及前期工作推进情况汇报,对推进规划编制工作中遇到的重点难点问题进行了探讨和解答,对规划编制的进度和质量提出了进一步要求。


范金星充分肯定各市州在水库专项规划编制工作方面的推进力度和取得的成绩,他强调:水库是保障国家水安全的基础支撑,水库专项规划是水安全保障规划的重要组成部分,各级水行政主管部门要全力推动,为推进“三高四新”战略、建设现代化新湖南提供支撑;各级水行政主管部门要担当作为、集中力量、加强配合,高质量完成专项规划编制工作;要全面摸清辖区内水库家底,分析研判制约水库充分发挥效益的问题短板,明确规划的方向和思路,“开动脑筋大思维”,提出构思新颖、规模匹配、效益显著的规划方案;规划水库项目要满足建设条件好、制约因素少、纳入流域规划等基本原则。


厅规计科技处、建设处、运管监督处、评审中心、省水电设计院负责同志和14个市州水利局规划、建设部门负责人参加会议。







省厅召开水库建设管理专项规划调度会

14268049