中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅迅速贯彻全国水利计划执行视频会议精神

  • 索引号:430S00/2015-54173
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省水利厅
  • 发文日期: 2015-07-09 00:07
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省厅迅速贯彻全国水利计划执行视频会议精神

  5月12日,水利部召开中央水利项目投资计划执行第3次月调度会,省厅在分会场参加会议。全国视频会后,省厅加快推进水利工程建设领导小组组长、厅长詹晓安主持召开5月调会商会,相关厅领导及领导小组成员单位参加会议。会议听取了推进办和各业务处室的情况汇报,要求下阶段要千方百计加快水利建设进度。  

  一、思想要进一步重视。要按照国家要求,将加快推进水利建设作为一项政治任务,抓早、抓实、抓主动。要以时不我待的作风,进一步将各项水利建设任务抓好抓牢固。 

  二、目标要进一步确保。要按照水利部确定的“8、9、10”目标任务,分门别类建立项目台账,确保各项目按照我省印发的《关于加快推进水利工程建设实施意见》要求,在规定的时间节点完成建设任务。  

  三、责任要进一步明确。重大项目前期工作由计划处负责,重大项目建设管理工作分别由建管处、洞工局及工管局负责,其他面上项目按处室职责分工各负其责,兑现处室绩效考核“一票否决”制。  

  四、措施要进一步落实。一要准,要准确摸清市县进度真实情况,确保准确掌握全省进度进展情况;二要快,发现问题要及早研究,尽早拿出解决方案,及时处置、快速处置;三要狠,对进度滞后执行不力的地区,要出真招、出重拳,通过调项目、调计划等措施进行严处;四要实,要从严、从实抓好工作推进,要以是否有实际效果、真正进展作为进度调度的检验标准。  

  五、进度要加快。计划分解、前期工作、招标投标、施工进度等要按照水利部要求,尽可能提前,尽可能加快。重大项目要按照计划方案表逐项推进,面上项目要提前2年完成前期工作。要加强力量投入、加强技术指导、加强环境优化,尽早尽多形成实物工程量。