中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

永州市召开农村饮水安全巩固提升工作调度会

湖南省水利厅  时间:2017-11-02 11:25

永州市召开农村饮水安全巩固提升工作调度会

在农村饮水安全巩固提升工作年度收官的关键时期,1031日永州市在冷水难召开全市工作调度会。各县区、管理区、经开区水利(水务)局分管局长、工管站(股)长参加会议;市水利局党组成员、副局长曹小阳出席会议并讲话。会上通报了全市农村饮水安全巩固提升建设有关情况,对农村饮水PPP项目和下阶段工作进行了安排部署。各有关单位汇报了工作推进情况,存在的问题和相关建议等。

曹小阳要求各地要大力开展农村饮水PPP项目工作,强化饮用水源保护,尽快出台运行管理办法,并力解决管理机构、管理人员及运行经费问题,加快建设进度,加强运行管理,着力提高农村自来水普及率和农村自来水合格率。同时强调,要统一思想,提高政治站位,切实抓好党委政府有要求,老百姓有期待的农村饮水工作;要找准建设资金、工程建设、运行管理等方面的差距,明确努力方向;要突出重点,狠抓工作落实,确保PPP项目落地,圆满完成年度建设任务和各项考核工作。

(永州市水利局)