省水文中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨会

湖南水文 发布时间:2019-08-06 16:09 【字体:

7月31日,省水文中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组全备、省水利厅第二指导组组长王镇等领导到会指导,中心党委书记、主任郭世民主持会议。中心领导、调研员、机关各处室主要负责人、副调研员及仪检中心主要负责人参加会议。

此次研讨会的主题为“担使命、履职责、推动水文转型升级”会上,郭世民组织大家学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。中心主任郭世民调研员李正最、刘亚军,水文装备处、水情处、水文监测处主要负责人紧扣“担使命、履职责、推动水文转型升级”主题,根据水文发展中存在的问题和未来的方向,紧密结合各自岗位工作实际了主题发言。

郭世民在研讨中指出,省水文中心的同志在开展主题教育的两个月内,能够静下心来学原著、悟原理,收获很多。做到了学习上有收获、教育上有感悟、思想上有触动、工作上有进步。对照主题教育的要求,今后,还要做到“真心担使命,创新履职责”,努力实现湖南水文的转型升级。

省委主题教育第六巡回指导组全备充分肯定此次主题研讨。省水利厅第二指导组组长王镇指出,在本次研讨中,大家围绕“担使命、履职责、推动水文转型升级”主题,紧扣前段时间主题教育学习的内容和调研中发现的问题,围绕水文的历史、现状以及未来的发展方向结合各自工作实际,谈了很多体会和感悟,谈得很深、很好很实在问题分析得透彻,具有历史性、现实性前瞻性;同时,大家也都敞开心扉,毫无保留地剖析了自身问题。接着,王镇对下一步开展主题教育提出了要求。他强调,要继续严格按照省委要求抓好主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程;要把在主题教育中找到的好点子变成实际,真正解决难题,让群众感受到实效;要把主题教育和实际工作结合,以学习教育促进实际工作。


信息来源: 作者: