首页 > 湖南水文 > 信息公开 > 机构概况 > 领导成员 > 领导活动 > 刘利民

郭世民带队赴省气象局共商联合预警业务和项目合作

湖南水文 发布时间:2019-08-15 【字体:


为落实陈飞副省长关于做好水旱灾害预测预警工作的指示精神,8月14日,省中心党委书记、主任郭世民带领机关相关部门主要负责同志赴省气象局考察交流,共商气象水文联合预警合作,中心领导刘利民、宁迈进、李广源等参加。省气象局党组成员、副局长胡爱军热情接待。

郭世民一行先后参观了省气象服务中心、省气象台,详细了解湖南省公共气象服务业务平面和预报预测平面,突发事件预警信息发布系统,专业气象服务、精细化网格预报、短时临近预报预警技术以及环境预报、气候预测等业务。

双方相关部门负责同志、技术专家召开座谈会,与会人员就气象、水文在预警预报、防灾减灾工作方面的技术合作和业务需求进行了充分探讨。郭世民、胡爱军一致表示,水文、气象同属技术支撑部门,要积极践行“以人民为中心”思想,协作配合,共同致力提升水旱灾害预测预警能力。下一步,双方要发挥各自的专业特长,建立联合预警机制,实现信息共享开发,深入开展科研合作,以科学和创新的方法构建适合湖南防汛抗旱服务工作的专业信息共享平台和预报产品制作平台。


信息来源: 作者: