首页 > 湖南水文 > 信息公开 > 机构概况 > 领导成员 > 领导活动 > 刘利民

省水文中心召开“明初心、守初心、践行新时代水利精神”主题研讨会

湖南水文 发布时间:2019-07-04 【字体:

    

  72日上午,省水文中心组织开展“明初心、守初心、践行新时代水利精神”主题研讨省委主题教育第六巡回指导组组长宋建民、水利厅第二指导组组长王镇等领导到会指导。中心党委书记、主任郭世民主持研讨会。中心领导班子成员、调研员、机关各处室及仪检中心主要负责人参加。 

  会上,郭世民组织大家学习了省委书记杜家毫在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上辅导报告》。6中心领导5处室主要负责人紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个中心,紧扣“明初心、守初心,践行新时代水利精神”主题密切结合水文及各自岗位工作实际,就如何守初心、担使命找差距、抓落实,如何加快水文事业发展等,畅所欲言,表明自己的认识、态度和努力方向。 

  省委主题教育第六巡回指导组组长宋建民对这次主题研讨给予了充分肯定。他指出,水文中心对主题研讨态度认真准备充分大家的发言紧扣了党史、历史和水文发展史,紧扣了习近平总书记强调的生态文明建设和新时期水利工作方针,聚焦水文现实问题,谈认识、谈体会,分析很深入,谈得很生动,是一次高质量的研讨会。随后,他就下阶段进一步深化主题教育提出了要求:一是学习教育一定要把握好方位。主题教育要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格为重中之重,要聚焦五个方面的目标,取得实效,为防汛减灾做出贡献;二是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。不管在思想政治方面还是具体工作作风方面,都要正视问题,做到边查边学边改;三是要做到主题教育和日常工作“两手抓、两不误”。当前是防汛减灾工作的关键时期,水文部门要为防汛抗灾减灾工作科学决策提供及时的雨情、水情信息服务,在抓好主题教育的同时,日常工作不能松懈,做到统筹兼顾希望水文部门能在水利系统主题教育中做表率。 

  第二指导组组长王镇发表讲话他认为11位同志的发言发自肺腑、凝聚主题、紧密联系实际研讨取得了实效。随后,他对进一步开展主题教育提出了以下要求:一是要更加深入学习,充分读原著、学原文、悟原理;二是要主题教育的四个环节贯穿始终,特别要抓好下一步的调研和整改;三是把责任扛在肩上,抓好支部和下属单位的主题教育工作;四是加强宣传,推荐典型;五是及时加强向上级指导组汇报和联系 

    


信息来源: 作者: