首页 > 湖南水文 > 信息公开 > 机构概况 > 领导成员 > 领导活动 > 刘利民

郭世民率机关党员干部赴花明楼开展革命传统教育

湖南水文 发布时间:2019-06-26 【字体:

  6月25日,省水文水资源勘测中心党员干部赴宁乡市花明楼刘少奇故居及纪念馆开展革命传统教育活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育持续升温。省水文水资源勘测中心党委书记、主任郭世民出席活动。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在刘少奇同志铜像广场,郭世民带领党员干部们重温入党誓词,大家举起右手,庄严宣誓,铿锵誓言在广场上空久久回荡。接着,党员干部们怀着对革命伟人的无比崇敬和深切缅怀之情,在刘少奇同志铜像前深深三鞠躬,并围着铜像缓步绕行一周,深情瞻仰刘少奇同志铜像。 

  在刘少奇纪念馆和刘少奇故居内,党员干部们在一件件文物、一幅幅图片、一段段影像前不时驻足,认真观看。看到大家的学习热情很高,郭世民索性在现场当起了讲解员,在一幅幅展板前,他绘声绘色地讲述着每一段历史背后的故事,让党员干部们更加深入地了解了伟人的光辉生涯、卓著功勋以及为中国革命和社会主义建设事业奋斗终生的崇高精神风范。 

  郭世民说,习近平总书记在刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话中指出,刘少奇同志是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样,是坚持真理、实事求是的光辉榜样,是敢于担当、勇于创造的光辉榜样,是勤于学习、知行合一的光辉榜样,是心系人民、廉洁奉公的光辉榜样。我们今天来花明楼开展主题教育活动,目的就是要通过向刘少奇同志学习来坚守初心、牢记使命,对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,进一步坚定理想信念,担起该担当的责任,跟上时代要求,跟上实践要求,跟上人民要求,创造性开展工作,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策,坚定不移践行新时代水利精神,切实将主题教育的成效转化为兴湘治水的成果,以实绩实效向党和人民交上一份湖南水文人的优异答卷。 

    


信息来源: 作者: