首页 > 湖南水文 > 信息公开 > 机构概况 > 领导成员 > 领导活动 > 刘利民

刘利民一行赴长江委荆江水文局考察调研

湖南水文 发布时间:2019-05-14 【字体:

  为了加快我省水文现代化建设步伐,了解水文在线监测技术发展现状及新仪器新设备应用情况5月8日-9日,省局党组成员、副局长刘利民装备处、计财处及市州水文局相关同志长江水利委员会荆江水文局考察调研 

  调研组参观调研了长江水利委员会荆江水文局宜都分局高坝洲水文站该站是长江中游清江流域出口控制站,安装有FFZ-01型蒸发器自动采集传输系统、HS-40/YAC9900气泡式水位自记仪、水平式ADCP和雷达波流速仪实时在线监测系统、YJD-1T水温自记仪自动采集传输系统等先进仪器设备。调研组察看了蒸发器自动采集传输设备、气泡式水位计、水平式ADCP和雷达波系统,了解了畅流区水面以下0.5米处的水温自记仪自动采集传输系统,仔细询问了水温在线监测系统工作原理及设备运行情况参观结束后调研组在长江水利委员会荆江水文局召开了座谈会,荆江水文局局长段光磊对我省调研组的到来表示热烈欢迎,并就新仪器设备引进以及水情自动测报系统运行维护管理等方面情况进行了介绍和交流。座谈会上,刘利民表明了这次调研的主要目的,赞扬了长江水利委员会荆江水文局在水文设施设备管理及新仪器新设备推广应用等方面取得的成绩,并表示长江水利委员会荆江水文局有很多成功经验值得我省学习和借鉴,期待进一步加强交流和学习。 

  调研过程中,刘利民一行还参观了南水北调引江济汉工程进水口工程,顺道检查了岳阳水文局南湖水文站建设情况以及伍市水文站新仪器新设备投入运行情况。 


信息来源: 作者: