首页 > 湖南水文 > 信息公开 > 机构概况 > 领导成员 > 领导活动 > 刘利民

全省水文系统财务人员集中学习政府会计准则制度

湖南水文 发布时间:2019-04-01 【字体:

   

  3月27日到29日,省水文局举办了全省水文政府会计准则制度实施培训班。各市州水文局、仪检中心相关财务人员50余人参加培训。省水文局副局长刘利民在开班仪式上讲话。 

  刘利民指出,自2019年1月1日起,我省水文系统各单位按照新的政府会计准则制度进行核算。省水文局为了组织这次培训花了很大的力气,大家务必珍惜难得的学习机会,认真学习,做好笔记,回去后好好回顾和琢磨,一起把我省水文系统政府会计准则实施工作做好做实。 

  培训班上,湖南省商学院杨平波教授对政府会计准则制度及实务操作内容进行了详细解读和专业培训。还邀请了财务软件公司工程师对财务软件信息化和实务操作进行了讲解,对于大家在使用中遇到的问题进行了解答。 

  财务人员纷纷表示培训内容针对性强,理论结合实际,具备可操作性,为会计核算提供了便利,为我省水文系统政府会计准则制度实施奠定了基础。 


信息来源: 作者: