首页 > 湖南水文 > 信息公开 > 机构概况 > 领导成员 > 领导活动 > 李广源

省水文局召开党风廉政建设工作会议

湖南水文 发布时间:2019-03-18 【字体:

  

  

  3月15日上午, 2019年全省水文系统党风廉政建设工作会议在长沙召开。会议传达了十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、省厅党风廉政建设工作会议精神,回顾总结了2018年工作,安排部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作任务。省局党组书记、局长郭世民出席会议并讲话。驻厅纪检监察组副组长郭炳奎同志出席会议并讲话,省局纪检组副组长任美庆作《以党风廉政建设新成就引领湖南水文新发展》的工作报告。 

  2018年全省水文系统各级党组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实中央、省委和省厅全面从严治党的决策部署,按照细、好、严、实工作要求,压紧夯实主体责任,不断深化作风建设,严明纪律规矩,强化监督检查,严肃执纪问责,严格执行十个严禁规定,深入开展纠四风治陋习树新风专项整治和违反中央八项规定精神专项治理,党风廉政建设成效显著。2019年全省水文系统要以党的政治建设为统领,紧密联系水文实际,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正政治生态,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为新时期水文改革发展提供坚强保障。 

  郭世民在讲话中对2018年全省水文系统党风廉政建设工作进行了充分肯定,指出新时期党风廉政建设工作需要新眼界、新思路,强调做好2019年党风廉政建设工作需要加倍努力。他要求全省水文系统各级党组织要提高政治站位,以党的政治建设为统领,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感责任感,全面贯彻落实中央、省委、省厅部署要求,把准新时代水文改革发展总基调,旗帜鲜明讲政治,立场坚定强担当,强化纪律意识,坚持依法依规履职,持续纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,深入推进反腐败斗争,不断优化改革发展环境,为新时期我省水文工作实现高质量发展提供坚强的政治保障。 

  郭炳奎从近年发生在湖南的案例说起,语重心长告诫党员干部要讲政治、守纪律,敬畏党纪国法,珍惜党和人民赋予的责任,严守底线,不忘初心。 

  省局机关全体职工、市州局党委书记纪委书记参加了会议。 


信息来源: 作者: