首页 > 湖南水文 > 信息公开 > 机构概况 > 领导成员 > 领导活动 > 郭世民

郭世民深入永州局调研指导工作

湖南水文 发布时间:2019-07-09 【字体:

  7月3日至4日,省水文中心党委书记、主任郭世民在永州局主要负责人孙亚飞的陪同下,深入永州局部分县局及市局机关调研指导工作。 

  郭世民一行先后来到宁远、道县、双牌、老埠头水文站,每到一处,郭世民都与职工亲切交流,详细询问他们的工作和生活情况。在道县,郭世民参观了道县水文巡测基地气象园、办公楼院落、以及道县(二)站等地,他指出,道县局办公环境和交通位置优越,设施设备齐全,永州局要充分利用站点优势,进一步改造完善,将道县站打造成永州水文的培训中心,切实加强职工的业务技能培训,营造比学赶超的良好学习氛围。来到老埠头站,郭世民指出,老埠头为湘江上游第一站,地理位置重要,建站历史悠久,承载了一代代水文人浓厚的水文情感,要充分利用此次永州城际规划改造的契机,将永州水文文化建设与站点规划结合起来。 

  随后,郭世民一行来到永州局机关与职工进行了座谈。会上,永州局主要负责人就永州局2019年上半年的工作情况、取得的成绩以及存在的困难进行了简要汇报。郭世民对永州局的工作表示了充分肯定,他指出,永州局近年来成绩显著,职工精神面貌良好,各项工作稳步推进,传统老局正在焕发着新的活力。 

  就下一步工作,郭世民提出了几点要求。一要时刻绷紧防汛减灾这根弦,进一步加强水情预测预警预报工作,积极努力为地方防汛减灾提供优质的水文服务;二要以党建工作为统领,切实加强党的政治建设,扎实开展好“不忘初心牢记使命”主题教育;三要加快推进服务能力建设,以测验方式改革为抓手,积极推进市域巡测,进一步提升水文的现代化能力;四是要全力配合做好机构改革相关工作,保证队伍不散、思想不乱;五是要抓好水文文化建设,坚持文化建设与水文业务工作同步推进。 


信息来源: 作者: