首页 > 湖南水文 > 信息公开 > 机构概况 > 领导成员 > 领导活动 > 郭世民

部水文司魏新平一行来湘潭水文指导工作

湖南水文 发布时间:2019-06-21 【字体:

  6月20日,水利部水文司副司长魏新平、长江委水文局副局长官学文一行到湘潭水文站检查指导工作,湖南省水文中心党委书记、主任郭世民陪同检查。 

  检查组一行人察看了湘潭水文站水尺码头、自记井、气象观测园及办公场所,重点参观了湘江流域水文展示馆情况。湘江流域水文展示馆分为迎宾区、视频展示区、流域全景图、仪器展示区、科普区、电子互动区等部分,利用传统与现代多种手段,展示了湘江流域水文文化风采。通过观看电子沙盘,检查组一行对湘江流域概况、水文基础设施建设、水文信息化发展有了直观全面的了解。 

  座谈会上,郭世民向大家介绍了湖南水文及水文文化建设的发展现状,并指出湘潭水文站是我省打造水文文化建设一张名片,下一步将在全省进行创新推广。魏新平对湘潭站建设给予了充分肯定,他表示,湖南水文近年来抓水文文化建设有思路有举措,湘潭水文站和湘江流域水文文化展示馆就是很好的体现,希望湖南水文进一步培育文化动能,打造水文文化建设“湖南样板”。 


信息来源: 作者: