首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 水文情缘

十五岁寄语

湖南水文 发布时间: 2021-03-16 【字体:

亲爱的孩子,十五年过去,弹指一挥间,昨日看你似乎还是一个嗷嗷待哺的婴儿,今天已然成长为一名翩翩少年。在这样的时刻,爸爸有些话想对你说。

你是爸爸的宝贝,爸爸最希望的就是你平安喜乐。所以爸爸希望你永远保持一个阳光乐观的心态,无论遇到什么事情,都可以积极应对,无论遇到什么质疑挫折,都可以相信自己能做到,相信未来会更好。你要知道,生活中打我们的往往不是挫折,而是面对挫折时消极逃避的心态。当你始终保持积极向上的心态时,就没有什么能打倒你了。

总是失败的人,往往是言语上的巨人,行动上的矮子。他们目标面前会犹豫自己是否正确,会怀疑自己做不到,会担心别人嘲笑,更会因为懒惰而半途而废,甚至都不曾开始。如果你有想要做的事情,爸爸希望你能够坚定信念、制定计划并付诸行动,一步一步走向自己的目标,靠近自己的梦想

在人生前进的道路上,从来没有捷径可言。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要想出人头地就必须经过刻苦磨炼,都是在苦难中熬出来的,爸爸希望你可以不怕苦不怕累,向着自己的目标奋力前行。想要有所得,必先有所失。你下的眼泪和汗水,终将化甘露,浇灌出属于你的成功之花。当你走过苦难,曾经难熬甚至不愿再经历的回忆也会带有温暖的色彩

爸爸有很喜欢的一分享给你:“喷泉之所以漂亮,是因为她有了压力;瀑布之所以壮观,是因为她没有了退路;水之所以能穿石,是因为她有了目标”。

最后在你生日来临之际,预祝你:生日快乐!学业有成!


信息来源: 邵阳水文中心 作者: 王晟