首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 职工之家

以战“疫”的姿态,过最美的节日

湖南水文 发布时间: 2020-03-09 【字体:

2020年是“三八”国际妇女节110周年,也是湘西水文中心配合州委、州政府打赢疫情防控阻击战、发展主动仗的特殊之年。3月6日,湘西水文以“致敬-暖心-服务”为主线,将“三八”国际妇女节过得更加意义非凡。

 “心中有党、心中有担当,我只是一名普通的志愿者,只要国家和人民需要,我当义不容辞。”

这是湘西水文中心党委书记、主任蒋利润在社区值班值守的第四天,也是第16个小时。6日清早,在蒋利润的带领下,中心的“娘子军”浩浩荡荡奔赴社区的三个检测点,分组参与社区的车辆信息登记、体温检测和交通劝导工作。蒋利润强调,在这特别的一天,希望全体同志能服从社区统一安排,全面参与社区值班值守、宣传劝导、重点区域管控等工作。

值班值守工作开展之初,蒋利润注意到社区检测点由于人员密集、过往车辆较多,缺少酒精类消毒用品,他特意嘱咐备好多瓶75%酒精免洗洗手液捐赠给新桥社区,为疫情防控尽一份心、出一份力。

隔离病毒,不隔离爱,戴上的是口罩,散发的是善意,温暖的是人心。

社区同志自拉响疫情防控警报以来,一直处在疫情排查、值班值守、严防严控的高压工作环境下。“三八”妇女节当天,湘西水文中心领导带队,女职工们顶上值班工作,为社区同志减压。

“众志成城,多难兴邦,这一场“疫情”大考,逆风挺立,战有我。

是水情科的一名普通职工,于近期向党组织递交了入党申请书,并且做到了日常工作和值班值守的动态平衡,她说:“病毒肆虐,自有医生为之而战;疫情当前,当有勇士挺身而出,此刻,他们是医生、是勇士,而我是志愿者,愿做他们坚强的后盾。疫情来袭,整个中国乃至世界都是同呼吸,共命运,我义无反顾,也当义不容辞。”

2月27日起,湘西水文中心全体职工累计执勤60余小时,登记来往车辆、行人信息500余条,测量体温1000余次。秉承“疫情不结束、队员不撤退”的原则,疫情防控,湘西水文中心始终在路上。


信息来源: 湘西水文 作者: 叶蕾