首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

常德水文中心开展党史学习教育第一专题——“学史明理”活动

湖南水文 发布时间: 2021-04-06 【字体:

为深入开展党史学习教育,准确把握党史学习教育的深刻内涵,3月30日,常德水文中心组织单位党员干部开展“追寻先烈足迹、接受初心洗礼”党史学习教育第一专题“学史明理”活动。

上午9点半,常德水文党员干部来到桃源县浯溪河大捷旧址,缅怀革命先烈。仪式开始,全体人员整齐列队在革命烈士纪念碑前,集体默哀、鞠躬致敬,为革命先烈献上花篮。在庄严肃穆的气氛中,大家依次走上纪念碑基座平台,绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈。

仪式现场,党委书记、主任李炳辉带领干部职工聆听浯溪河大捷红色故事,学习革命先烈事迹,并在碑前的党旗下庄重宣誓,重温入党誓词,在先烈的英魂前,涤荡心灵,重拾初心。

随后,大家前往桃源县徐溶熙苏维埃政府旧址进行了参观学习,了解湘西北第一个红色政权的成立和消失。

现场学习活动结束后,全体党员干部返回常德水文办公楼党员活动室,召开了党委中心组集中学习暨党史学习教育第一专题研讨会。会上,大家共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和省部级主要领导干部学习贯彻十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,党委委员范道强同志作交流发言,党委书记、主任李炳辉同志提出学习要求并作总结。

通过开展实地参观、现场聆听、祭奠英烈、集中学习、研讨交流等形式的党史学习教育活动,常德水文党员干部在追寻先烈足迹、学习红色历史的过程中,进一步接受了初心洗礼。下一步,常德水文中心将持续深入开展党史学习教育,引导干部职工从百年党史中汲取精神力量和智慧养分,激发知史爱党的情怀,在感动感悟中传承红色基因,从中获取奋进的力量。


信息来源: 常德水文中心 作者: 黄旭、徐龙腾