首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

湘西水文中心开展“火红的七月”系列党建活动

湖南水文 发布时间: 2020-08-04 【字体:

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,推动“不忘初心、牢记使命”制度落实落地,7月,湘西水文中心组织全体党员干部,开展了一系列庆“七一”活动。

提高党性修养,强化政治意识

中心党委书记带头讲党课,从三个方面谈如何强化政治机关建设:一是充分认识习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话和重要指示的重大意义;二是旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三是强化政治机关建设,党员干部需要努力做到“四个带头”。

红色党旗飘扬,温暖你我他

在中国共产党99岁生日这天,中心党员来到湘西州慈爱园,观看了宣传影片并与园内青少年代表进行了交流,同时向慈爱园捐献了湘西水文中心在职党员的一份特殊党费。

党员冲锋陷阵,彰显责任担当

7月,湘西州经历了四次暴雨洪水过程。7月5日,保靖县水田河缆道房自记井被冲毁;7月7日至8日,暴雨席卷湘西州全境。在一次次防汛救灾中,湘西水文党员干部总是冲在最前方,全力以赴,践行人民至上、生命至上理念。

开展“七一”走访慰问

为进一步做好生活困难党员关爱帮扶工作,切实增强党员荣誉感、归属感、使命感,提升党组织凝聚力、向心力、战斗力,7月 31日,中心领导来到龙长庚家中,将申请到的党内帮扶专项基金转交给他。对龙长庚的身体状况进行了询问,并叮嘱他安心休养,保重身体。

加强理论武装,推动事业发展

31日上午,湘西水文中心党委中心组(扩大)开展2020年第五次集中学习,中心领导、科室长参加学习。

中心组严格按照“事先自学、专题辅导、中心发言、讨论交流、小结点评、综述归档”六个环节开展学习。与会人员在会前自学《民典法》、党内法规汇编。会上,由班子成员做专题辅导,并对防汛救灾工作相关文件精神进行了学习。全体参会人员就“谈谈在新形势下如何检视发现自身不足,真刀真枪解决问题”进行了交流讨论。


信息来源: 湘西水文 作者: 肖瑶