首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

省水文中心党建纪检党支部开展主题党日活动

湖南水文 发布时间: 2020-06-22 【字体:

近日,省中心党建纪检党支部组织开展了“党员带头有担当,文明创建我先行”主题党日活动。

支部党员叶文平同志用生动的语言鲜活事例给大家上了一堂内容丰富的文明创建党课,系统介绍了创建工作基本现状、存在问题、以及水文创建主要抓手等内容。支部党员通过学习,认识到要坚持机关党建和文明创建相融合,通过调动机关广大干部职工积极性开展省文明标兵单位创建工作,通过强化党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

与会党员纷纷表示,今后将从自身做起、从点滴做起,积极践行文明礼仪,身体力行树立单位良好形象。文明创建工作既能融洽氛围,又为我们做好各项工作,促进单位团结,活跃团队氛围等方面提供了重要帮助。

会议强调,支部党员要补齐思想和行动短板,大力弘扬社会主义核心价值观。一要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,筑牢创建基础,要充分发挥支部书记及委员的示范引领作用,激励党员立足岗位创佳绩、作贡献、当表率;二要充分发挥党员先锋模范作用,营造良好氛围,充分调动党员志愿者投身于创建工作中,组织广大党员大力开展“学雷锋志愿服务”“文明出行”“讲文明树新风”等活动,展示省水文中心良好风貌;三要宣传利用新媒体传播平台,通过微博、微信等平台广泛传播文明创建工作信息,及时展示文明创建工作成果,营造了浓厚的创建氛围。


信息来源: 作者: 付航