首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

张家界水文中心机关党支部开展“接受革命洗礼 弘扬革命精神”主题党日活动

湖南水文 发布时间: 2020-05-28 【字体:

522日,张家界水文中心机关党支部前往永顺县塔卧镇湘鄂川黔革命根据地纪念馆,开展“接受革命洗礼 弘扬革命精神”主题党日活动。

活动现场,支部党员湘鄂川黔革命根据地红二、六军团烈士纪念碑前敬献花篮,重温入党誓词。随后,大家参观了革命根据地旧址及湘鄂川黔革命根据地纪念馆。在纪念馆内,党员们在讲解员的生动解说下,重温了红军先烈的艰苦奋斗历程,回顾了由任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震等率领的红二、六军团会师后,创建了湘鄂川黔革命根据地的光辉历史。

湘鄂川黔革命根据地,被任弼时同志称为“中国南部苏维埃运动发展中最重要的柱石”。支部全体党员深入学习领会湘鄂川黔革命根据地革命精神,真正传承红色基因,弘扬红色精神。进一步激励支部全体党员干部团结一心艰苦奋斗,推动张家界水文事业高质量发展


信息来源: 张家界水文 作者: 李智慧