首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

过好“政治生日” 不忘初心使命——株洲局机关党支部为党员集体过“政治生日”

湖南水文 发布时间:2019-12-16 【字体:

这是一场别开生面的主题党日活动。12月10日,株洲水文局机关党支部开展主题党日活动,为入党日期在12月份的5名党员集体过“政治生日”,送上精心准备的“生日贺卡”和“生日礼物”。

活动伊始,支部书记向5名“政治生日”党员赠送“政治生日”贺卡和精美礼物;随后,在支部书记的带领下,全体党员重温入党誓词,齐唱《国际歌》;最后,5名党员分别发表“生日”感言。

“这个政治生日过得特别有仪式感,感觉比自己过生日还要隆重……”谭建同志重温了自己大学时向身边先进看齐进而入党的经历,并表示“12年过去,不管我的容颜如何改变,我入党的初心不变。”文明同志说:“记住自然生日,是我们对生命的正视和尊重,纪念它,是我们对父母的感恩;记住政治生日,是我们对党的信仰和忠诚,纪念它,是我们对党的感恩,不忘初心,继续前行。”

株洲水文局党委书记、局长朱兆军指出,此次“政治生日”主题活动,是贯彻落实中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,要求完善党员过“政治生日”等政治仪式的要求。通过党员过集体政治生日这种庄重的政治仪式,提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。

近年来,株洲水文局坚持把党员政治生日与支部主题党日活动结合,丰富了党组织生活形式,不仅让党员感受到了来自党组织的温暖关怀,对每位党员进行深入的党性教育,进一步引导广大党员干部强化身份意识、宗旨意识,增强党员的自豪感和基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力。


信息来源:株洲水文局 作者:吉惠质