首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

怀化局党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

湖南水文 发布时间:2019-12-13 【字体:

12月5日,怀化水文局党委领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省水文中心领导汤灿飞、怀化市委主题教育办第十八指导组副组长吴钦敏一行到会指导。市水文局党委书记、局长刘金军主持会议。

会上,刘金军同志通报了专题民主生活会有关准备工作情况并代表党委领导班子作检视剖析发言,班子成员紧扣专题民主生活会的主题,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展了个人检视剖析,批评与自我批评。大家联系本人思想、工作、生活实际,对照学习研究、党章党规、调查研究、谈心谈话、专项整治中发现和征求到的问题,找准找实了自身存在的问题和差距,深入具体地进行了党性分析,提出切实可行的整改措施,做到了落细落小、见人见事、不遮不掩、不避重就轻。大家还对2018年度民主生活会问题整改落实的情况、个人事项报告的情况如实进行了报告。在自我批评的基础上,大家逐一进行了相互批评,开诚布公、推心置腹、直截了当地提出了问题,做到了从工作出发、出于公心、实事求是,严肃认真提意见、满腔热忱帮同志,达到了“团结—批评—团结”的目的。

汤灿飞指出,怀化局通过开展主题教育,实现了理论学习有收获,形成浓厚的学习氛围;为职工办实事,解决了一批实际问题;主题教育与中心工作两手抓,两手硬。汤灿飞就抓好问题整改、加快构建长效机制、推动水文事业发展提出了五点要求:一是以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的信念坚守初心;三是以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的魄力增强担当精神;四是以“当官不为民做主,不如回家卖红薯”的精神切实为人民群众办实事;五是以“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的精神切实增强廉洁意识

吴钦敏怀化水文局民主生活会给予了充分肯定,并提出了三点建议:一是把主题教育作为终身课题,系统深入联系实际学;二是抓好整改落实,根据问题整改,完善领导班子和个人检视剖析问题清单,切实整改到位,防止反弹,形成长效机制;三是用好会议成果,以此次主题教育为契机,加强班子干部队伍建设。

刘金军代表局党委作总结表态发言,他表示,将进一步按照指导组提出的要求将整改落到实处,领导干部一定带头用好批评与自我批评的武器,切实做好今后的工作。


信息来源:怀化水文 作者:怀化水文