首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

益阳局党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

湖南水文 发布时间: 2019-12-13 【字体:

12月6日,益阳水文局党委领导班子在局机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省水文中心主题教育领导小组第二督导组和益阳市委主题教育领导小组第十五指导组一行到会督导和指导。会议由益阳水文局党委书记、局长汪翔主持,局党委领导班子成员参加会议。

会上,汪翔首先从精心制定方案、扎实开展学习讨论调研、着力查摆问题、开展谈心谈话、审核把关检查材料等五个方面通报了益阳水文局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前准备情况。市委主题教育领导小组第十五指导组到会领导从自我批评要开门见山直奔主题、相互批评要见人见事红脸出汗、个人报告事项要实事求是规范具体、整改措施要具体明了瞄准靶心等四个方面对本次专题民主生活会提出要求。

在开展批评和自我批评环节,根据会议议程和安排,局党委书记、局长汪翔代表党委和局领导班子作对照检查,主要从主题教育的收获、存在的主要问题、产生问题的原因、今后努力方向和整改措施等四个方面进行剖析和检视。随后,汪翔同志做出表率,带头自我检视和自我批评,不绕弯子、不做解释,放在聚光灯下照镜子、敞开心扉谈不足,把自己摆进去、把问题说出来,其他班子成员对汪翔同志存在的问题也不遮掩不回避,通过实实在在的“扯袖子”、咬耳朵”,达到红脸出汗的效果。其他班子成员依次按照会议要求,逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评,全面查找突出问题、认真剖析问题根源、悉心接受批评教育

宁迈进代表省水文中心党委感谢益阳市委第十五指导组对益阳水文局主题教育的精心指导,并认为此次专题民主生活会准备充分、组织严谨有序、班子成员态度诚恳、批评和自我批评严肃认真,会议开出了成效。就如何落实本次专题民主生活会整改、促进益阳水文长远发展,宁迈进提出了明确要求:一是要传承好优良传统,经常性开展批评和自我批评;二是本着有则改之无则加勉的原则,针对提出的批评意见和建议仔细消化,进行再次检视剖析;三是运用好主题教育和本次专题民主生活会的成果,把好的做法和经验用制度固定下来,进一步推动各方面工作良好开展;四是紧扣水文中心工作,认真抓好整改落实,切实做好今后各项工作。

益阳市委主题教育领导小组第十五指导组对益阳水文局本次主题教育专题民主生活会开展情况进行了肯定和点评,认为益阳水文局党委班子运行情况好、会议准备充分、剖析材料符合要求、批评与自我批评很到位,并对下一阶段工作提出了两点建议:一是要加强理论学习和思想武装,谋划好党委中心工作;二是要深化主题教育,查找差距狠抓落实,在自评总结阶段要认真细致查漏补缺,深化整改。

最后,汪翔同志代表益阳水文局党委领导班子作了表态发言。他表示,一定会按照省中心督导组和市委主题教育指导组的意见和要求,把整改措施落到实处,适时召开民主生活会情况通报会,接受监督。


信息来源: 益阳水文局 作者: 沈根孙