首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

岳阳局党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

湖南水文 发布时间: 2019-12-13 【字体:

12月10日,岳阳水文局党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省中心领导、第一督导组组长刘利民,市委主题教育第七指导组组长李春光一行到会指导。会议由局党委主要负责人彭文胜主持,党委领导班子成员参加会议,党委委员及主题教育办同志列席会议。

专题民主生活会上,彭文胜同志代表党委领导班子通报了会议准备情况、民主生活会前检视问题的整改落实情况,并代表党委领导班子对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,结合岳阳水文实际深刻查摆了存在的突出问题,剖析了产生问题的根源,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,彭文胜同志带头作个人检视剖析发言,认真开展自我批评,并接受其他班子成员的批评;其他班子成员也逐一进行检视剖析,并相互提出批评意见。

刘利民代表省中心党委感谢岳阳市委第七指导组对岳阳水文局主题教育工作的全程安排和精心指导,希望岳阳水文局党委坚决落实市委第七指导组的要求。对下阶段主题教育工作,他强调:一是要加强思想意识形态建设,树立民主生活会常态化思想;二是要坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位;三是要以实实在在的行动全面落实整改措施,建立长效机制,提高凝聚力;四是要紧扣水文中心工作锐意进取、开拓创新,提升服务水平。

李春光认为岳阳水文局这次民主生活会开得很成功,准备充分,政治站位高;态度端正,认真开展批评和自我批评;剖析深刻,整改措施明确。他还高度肯定了岳阳局的主题教育工作,认为此次主题教育提高了政治站位、聚焦了根本任务、紧扣了总要求、坚持了“四个”贯穿始终、注重了实际实效。他指出:一是要继续加强支部主题教育工作的开展;二是要继续抓好支部组织生活会的落实;三是要进一步建立长效机制,巩固好这次教育主题教育成果。

最后,彭文胜代表岳阳水文局党委作表态发言:将严格按照省中心第一督导组和市委主题教育第七指导组的意见和要求,认真抓好整改落实,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。


信息来源: 岳阳水文局 作者: 胡桑