首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

长沙局党组领导班子召开主题教育专题民主生活会

湖南水文 发布时间:2019-12-13 【字体:

12月11日上午,长沙水文局党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省水文中心领导刘利民、市委主题教育办第十指导组组长张仕良等到会指导。会议由长沙水文局党书记、局长张海如主持。

会上,张海如报了此次专题民主生活会会前准备工作情况。张仕良就如何开好此次专题民主生活会提出三点要求,一是要焦会议主题,精准把握要求;二是要弘扬斗争精神,用好批评与自我批评的武器;三是要坚持领导带头,形成示范效应。

在检视剖析环节,张海如代表局领导班子“四个对照”“四个找一找”为标尺,对班子存在的问题进行了深刻检视剖析,分析了产生问题的根源,提出了今后一段时间的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,展开批评与自我批评。

刘利民强调,要把民主生活会作为提升班子战斗力的重要手段;持之以恒深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高班子政治站位;全面扎实抓好问题整改,不断提高班子凝聚力;锐意进取,开拓创新,不断提高长沙水文服务能力。

张仕良对长沙水文局此次党组专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,检视问题准确,材料详实,批评和自我批评到位,点到了“痛处、痒处”,整改措施有力,体现出班子成员对水文事业的发展充满了期待。谈到下阶段的工作,张仕良对长沙水文局班子提出了四点意见,一是要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学懂弄通;二是要始终坚持把“不忘初心牢记使命”作为终身课题;三是要始终坚持自我革命精神,加强领导班子建设;四是要始终坚持以问题整改促进工作落实。

下阶段,长沙水文局将严格按照水文中心、长沙市委主题教育办的要求,通报民主生活会的开展情况,对这次专题民主生活会查摆出的班子和个人问题,建立问题清单,制定整改措施,拿出具体方案和时间表,立行立改。


信息来源:长沙水文局 作者:雷鹏