首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

张家界局开展庆“七一”系列主题活动

湖南水文 发布时间:2019-07-05 16:29 【字体:

  为纪念中国共产党成立98周年,71日上午,张家界局以讲党课、知识竞赛、歌咏活动、评优表彰等形式开展了丰富多彩的庆“七一”系列主题活动。 

  活动以局党委书记、局长周少林讲党课拉开序幕,他以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 全面加强党的建设 引领新时代新征程》为题,从“深学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和创新观点、新时代全面加强党的建设面临的形势和任务、以全面加强党的建设引领事业发展新征程”三个方面分享了对全面加强党的建设的一些思考体会,让大家深刻理解发挥好党组织引领作用,发挥党员先锋模范作用对推进水文事业长远发展的重要意义。 

  随后,张家界局开展了“学习新思想·奋进新时代”主题知识竞赛,内容以红星云和学习强国两大学习平台的知识点为主,涵盖了扫黑除恶、安全生产等方面基本常识整场比赛气氛活跃、角逐激烈,充分展现了张家界水文人昂扬向上的精神风貌。 

  为做好充分准备迎接市直工委即将在7月底举办的“讴歌新时代”主题歌咏比赛,在“七一”这一激动人心的日子,全局干部职工提前“热身”,齐唱《光荣与梦想》《远方的客人请你留下来》两首参赛曲目,共同讴歌中国共产党成立98年来取得的伟大成就,进一步激励大家同心同德、干事创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  活动最后还对优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。 

  下一阶段,张家界局还将按活动方案继续开展走访慰问困难党员活动,以支部为单位开展“重温入党誓词 重读先烈诗章”主题党日活动。 


信息来源:张家界水文局 作者:王利君