首页 > 湖南水文 > 水文文化 > 党建专栏

益阳局丰富主题党日活动助力精准扶贫攻坚

湖南水文 发布时间:2019-07-05 16:27 【字体:

  627日至28,益阳局测站党支部开展“守初心、担使命真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动,促使广大党员干部到扶贫一线去官气、接地气、传正气、提作风,密切党群干群关系。 

  6月27日中午,益阳水文测站支部全体党员一行11人首先来到安化水位站考察学习安化局相关负责人为大家详细讲解安化水位站基础设施建设和安化局具体承担的防汛职能情况,特别介绍了安化站防汛预警墙和防汛预警码头等防汛预警设施建设及其所发挥的作用情况。 

  6月27下午全体党员在安化局会议室集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神,并进行交流讨论发言 

  6月28日上午,全体党员乘车前往安化县水文局帮扶的贫困村安化县大福镇石膏村,开展讲好一个脱贫故事、宣讲一次扶贫政策、听取一次意见建议、解决一个疑难问题、组织一次义务劳动的“五个一”活动。到达石膏村村部后,所有党员领好工具,顶着日冒着酷暑,开展1个多小时义务劳动,对石膏村主线道路两侧进行清扫。义务劳动后,全体测站支部党员分成四个小组,由小组长带队、帮扶责任人带路,前往贫困户家中走访慰问,与贫困户交心谈心沟通交流,听取意见和建议,宣传扶贫政策,帮助协调解决当前主要困难,帮助贫困户落实产业发展措施,并指导贫困户搞好种养殖业,使贫困户有经济收入,确保脱贫户不返贫。 

  最后,益阳局测站支部和大福镇石膏村村委在会议室召开座谈会。石膏村村支书首先详细介绍了石膏村的基本情况及产业发展、基础设施建设、贫困户、扶贫工作急待解决的问题等情况。会上,安化县局局长沈根孙表示,对于今后的帮扶工作,安化县水文局会力度不减、政策不变,继续协助石膏村巩固提升脱贫攻坚成效。

  此次活动不仅使测站支部全体党员深刻领会、准确把握了中央、省市扶贫方针政策,而且还进一步提高了党组织和党员干部做好新形势下群众工作的能力,全体党员认识到在基层实践锻炼是党员干部增强党性、改进作风、提高本领的重要途径 


信息来源:益阳水文局 作者:沈根孙