首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

长沙市水利局到长沙水文中心调研工作

湖南水文 发布时间: 2022-01-12 【字体:

15日,长沙市水利局局长曹彪一行长沙水文中心调研指导工作。长沙水文中心党组书记、局长刘一先陪同调研。

调研组一行以远程视频的方式,参观了解了长沙水文的预警雷达、预警中心以及现代化设备设施。刘一先民生服务、站网建设、河湖监管、人才队伍、行业文化等五个方面介绍了长沙水文2021年的工作成果,特别介绍了百年水文站申报、“湘长8201”号红船修复、清廉水文建设先试先行等三个亮点项目。

调研组一行对长沙水文工作给予充分肯定和高度评价,认为长沙水文坚持改革创新,不断强化能力建设,着力提升工作与服务水平,为长沙水利和经济社会发展提供了可靠支撑调研组指出,长沙水文在现代化建设方面做出了有效的探索,下一步,长沙水文要立足“强省会”建设要求,围绕水网建设、数字孪生流域建设、智慧水利建设,加快构建与“三高四新”战略相适应的水文服务体系,进一步提升水文监测、水情预警的现代化水平。

双方一致认为,要继续深入深化合作,共谋发展,积极践行弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,共同推进长沙水利高质量发展。


信息来源: 长沙水文 作者: 宋荷花