首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

湘西水文中心召开2021年工作会议

湖南水文 发布时间: 2021-04-07 【字体:

4月1日,湘西水文中心召开了2021年度水文工作会议。中心领导班子、各县(市)水文局负责人、机关全体职工参加会议,党委书记、主任蒋利润作工作报告。

报告指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,湘西水文中心工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及全国水文工作会议、全省水利工作会议、全省水文工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕省水利厅、省水文中心的决策部署,继续按照水利改革发展总基调要求,以推进水文现代化为抓手,以完善站网布局和提升监测能力为主线,以强化水文支撑服务为重点,以深化体制机制改革创新为保障,推进水文各项重点工作任务,为经济社会发展提供可靠技术支撑。

会议强调,2021年重点工作任务一要着力提升水旱灾害防御能力;二要一以贯之做好水文对外服务;三要深入推进水文内部科学管理;四要持之以恒加强文化建设;五要坚定党建引领的政治方向,全体干部职工要以前所未有大力气开创全所未有之大格局,奋力谱写湘西水文发展新篇章。

当天下午,湘西中心组织班子成员、各科室负责人、县(市)局负责人认真研读学习了2021年全省水文工作会议报告,并结合科室(测站)工作实际进行了交流座谈。

会议还对2020年度个人年度考核优秀等次人员、绩效考核先进单位进行了通报表彰,对”提升水文能力,拓展水文服务“主题征文比赛获奖人员颁发了荣誉证书。


信息来源: 湘西水文 作者: 叶蕾