首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

清明祭英烈 鲜花赠英魂

湖南水文 发布时间: 2021-04-07 【字体:

又见青草绿,又逢清明时。4月2日,湘西水文全体职工来到了吉首市大坡公园人民英雄纪念碑前凭吊烈士,遥寄哀思。

庄严肃穆的祭扫仪式开始,全体职工身着黑色服装,党员干部佩戴党徽,为抗日战争中牺牲的烈士默哀,以此追忆历史,缅怀先烈。默哀毕,中心党委书记、主任蒋利润向革命烈士纪念碑敬献花篮并致悼词,表达对烈士的崇高敬意。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”蒋利润在悼词中深沉而坚定地念着习近平总书记缅怀烈士所说的话语,“天地英雄气,千秋尚凛然是革命烈士用炽热的鲜血换取了国家的安宁与太平,正是因为前人们浴血奋斗和英勇牺牲,我们的国家才有了今天的独立自主,民族才有了今天的发展繁荣,我们才有了今天的幸福生活

随后,干部职工们依次缓步瞻仰烈士纪念碑,向烈士们献上鲜花,寄托自己的哀思。

清明是追思过往的回眸,也是希冀未来的遥望,每一次对历史的回望,都是为了新的出发,英雄虽已逝,但其精神感召后人。将继承革命义士追求理想、矢志不渝的革命精神和对党和人民的无限忠诚转化为无私奉献、英勇无畏、创先争优的工作动力,以优异成绩向建党100周年献礼,才是活动最深层的意义。


信息来源: 湘西水文 作者: 叶蕾