首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

新春护绿正当时——邵阳水文中心开展义务植树活动

湖南水文 发布时间: 2021-02-22 【字体:

早春万物苏,正值除草忙。2月19日,邵阳水文中心组织党员干部及志愿服务队,赴大祥区雨溪镇河洲村定点植树基地进行义务植树活动,用特别的方式翻开新春第一页,为邵阳市创建国家森林城市助力。

天气渐暖,阳光明媚,参加除草抚育的水文党员和志愿者们满怀热情地来到了植树基地,看到去年亲手种下的小树苗茁壮成长,甚为欣喜。为了给小树们创造足够的营养空间,促进健康生长,大家挥动手中的锄头、镰刀割除灌草和藤蔓,将枯枝与病死木清除。大家相互协作,有条不紊,干劲十足,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语经过一番努力,原本杂草丛生的树林焕然一新,小树茁壮挺拔。

邵阳水文中心以除草抚育护绿的形式开启新年新篇章。通过此次除草抚育活动,带动了邵阳水文职工共同护绿、爱绿之心,帮助中心前期种植的人工幼龄林健康成长,尽快成层


信息来源: 邵阳水文 作者: 周燃