首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

郴州水文中心开展“我们的节日,爱在七夕”主题活动

湖南水文 发布时间: 2020-09-03 【字体:

凉风至,白露降,寒蝉鸣。寓意无限相思的七夕节踏秋而来。9月1日,郴州水文中心开展“我们的节日,爱在七夕”主题活动。

本次活动以“一封家书”的形式开展,通过文字书写的方式,用语言来表达对爱人、孩子、父母的真情实感。活动旨在通过传统家书的方式引导干部职工感受传统文化的魅力,树立正确的人生追求,培养高尚的情感境界,养成健康的生活情趣。

活动开始,郴州水文中心领导以及青年职工代表轮流诵读了家书,通过写信的方式,简练的文字、生动的语言抒发对父母长辈的祝福和感恩,对子女的牵挂和期盼,对恋人、爱人的殷殷真情,对兄弟姐妹的关怀和鼓励,倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子的风尚。活动中,还穿插了甜品品尝环节,在轻松愉悦的节日氛围中,为大家的七夕主题活动增添了更多美好的回忆。

本次活动的开展,使广大干部职工对七夕和中华传统文化有了更加深入的认识,弘扬了爱情忠贞、家庭幸福、社会和谐的节日文化内涵,增强了干部职工的凝聚力和向心力,有助于形成团结向上、积极奋进的工作氛围。


信息来源: 郴州水文 作者: 袁点