首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

湘潭水文中心开展消防安全讲座及消防演练

湖南水文 发布时间: 2020-06-28 【字体:

为进一步强化职工消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,6月23日,湘潭水文中心组织全体干部职工开展了“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的消防宣传活动,并进行消防演习

消防队宣教科工作人员湘潭水文全体干部职工进行了消防安全知识宣讲用众多实际案例介绍了火灾的起因、发展过程及解决方案,让干部职工了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施、如何自救等基本操作,一旦发生事故,懂得应该做什么、能够做什么、如何去做。

随后,在机关办公楼前,湘潭水文组织进行了消防应急疏散演练,模拟大楼起火时人群从楼道有序撤离的场景。全体干部职工依次捂鼻从浓烟楼道逃生,1分钟以内全部人员在楼下大坪完整集结。

最后,在空旷处演练了干粉式灭火器灭火消防队宣教科同志为员工们讲解及示范如何正确使用干粉灭火器工们掌握使用方法,克服内心恐惧,将大火扑灭。

通过此次宣讲和演练,提高了湘潭水文全体干部职工安全防火实际应用技能以及对突发事件的应变能力,克服了畏惧心理,并对掌握的灭火知识进行了巩固。


信息来源: 湘潭水文 作者: 方晖