首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

张家界市应急管理局调研水文防汛工作

湖南水文 发布时间:2020-02-14 【字体:

为认真谋划2020年防汛抗旱工作,充分做好防大汛、大灾的准备,213日上午,张家界市应急管理局副局长黎盛法以及防灾减灾救灾相关部门负责人到张家界水文局开展调研。

座谈会上,张家界水文局介绍了近期围绕汛前准备所开展的测报工作情况,并结合水文现代化建设规划,着重介绍了技术装备升级改造,预警预报能力提升等方面的布局。

会议强调,今年是张家界市应急管理局牵头开展全市防汛抗旱工作的第一年,水文部门要继续当好耳目和参谋,进一步理顺工作机制,履行好防指成员单位的职责。会上,张家界市应急管理局和张家界水文局就雨水情信息、预警预报分析材料报送会商决策等具体工作做了深入的交流沟通,明确了信息材料报送形式和途径,解答了当前水文部门需要解决的难点问题。


信息来源:张家界水文局 作者:李海平