首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

株洲水文局6名党员干部奔赴“前线”战“疫”

湖南水文 发布时间:2020-02-13 【字体:

“水资源科杨阳报名!”“水情科谢威报名!”“城区局彭小波报名”……

2月11日晚,《株洲市“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动方案》的紧急通知,在株洲水文局工作群发出后,从局机关到城区水文局,从年龄较大的同志到年轻同志,从党员到非党员,大家踊跃报名。短短10多分钟,6名株洲水文局派社区疫情防控工作队已全部报满,还超出了3名。

12日早上9点,株洲水文局召开选派党员干部深入社区开展疫情防控工作动员会。会上,作为队长之一的副局长胡良贵,向工作队成员传达了工作要求及有关安排。党委书记、局长朱兆军表示,社区是防疫前线,疫情持续时间较长,社区力量薄弱,作为水文部门要在抓好汛前准备、水环境监测等涉水工作防疫的同时,提高政治站位,坚决执行市委、市政府关于选派党员干部进社区开展防疫的决定。本次自愿报名的9名党员干部充分发挥先锋模范作用,值得点赞,第一批按照要求先选派6名,其他的作为后备队员,根据实际情况进行及时轮换、替补。在进社区防疫工作中,队长要主动与社区衔接,详细掌握实际情况,抓好工作对接;队员们要尽快进入角色,熟悉职责,严守纪律;严格按照防疫消毒技术要求,做好自身防护。

株洲水文局6名派驻社区疫情防控工作队成员,分成两个小队,每队由正科级领导(副局长)担任队长,12日下午即分别去往芦淞区董家塅社区、枫燎社区,目前正深入社区管理的几个小区防控点走访,全面了解社区疫情现状、管理范围、具体防控措施,与街道联点领导对接,了解社区存在的问题。

据了解,株洲水文局驻社区疫情防控工作队将一直持续工作到疫情解除。


信息来源:株洲水文局 作者:吉惠质