首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

抗疫显大爱,服务有温度

湖南水文 发布时间:2020-02-13 【字体:

2月10日下午,雨花区洞井街道工委委员王扬为长沙水文送上了一封感谢信,感谢长沙水文为洞井街道疫情防控工作作出的贡献和努力,长沙水文派出的支援小组在疫情防控工作中体现的敢于负责的担当精神、求真务实的工作作风、克奉公的人格魅力,不仅树立了榜样,也鼓舞了斗志。  

面对来势汹汹的疫情,为缓解洞井街道基层干部的工作压力,2月3日至9日,付军副局长带领胡润冬、蒋飞红、肖良红、黄旺等五名同志前往洞井街道支援其疫情防控工作。支援小组积极参与到防控战“疫”中来,在湘天社区、植物园社区张贴防疫宣传海报近300份,分发张贴防疫宣传资料上千张;协助社区巡查临街已开业门面防疫情况,对经营场所个人防疫措施是否到位、场所是否清洁消毒、是否哄抬物价、是否人员聚集以及有无与湖北暴露史人员、确诊病例、疑似病例接触情况进行检查并做登记;向各门店宣传防疫知识,提醒各门店提高防疫意识;检查督促各个小区物业的疫情防控。

除了支援工作,市水文局向洞井街道所辖的两个社区支援了防护服、防护面罩、护目镜等价值共八千余元的防护物资,解决了洞井街道防护物资短缺的窘境。

在这场战“疫”的关键时期,长沙水文认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省、市、区的统筹安排,扎实推进防控措施,把疫情防控工作当做当前重要工作来抓,尽心竭力保护居民群众的生命安全。


信息来源:长沙水文 作者:李海燕