首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

常德水文中心:同学防疫知识 共度别样元宵

湖南水文 发布时间:2020-02-13 【字体:

28日,一年一度的元宵佳节如约而至。在抗击疫情的关键时期,常德水文中心取消了聚集活动,“云过节”的方式在微信工作群开展“我们的节日元宵”活动,组织干部职工同学防疫知识,共度别样元宵。

活动中,主持人将新型冠状病毒感染肺炎防护措施编辑成长图发布到常德水文微信工作群,带领大家一起学习疫情期间个人防护基本知识,并引导干部职工正确看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,做好自我防护同时配合相关疫情防控部门的工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

为了让干部职工在家仍能感受到闹元宵的热闹气氛,鼓舞战胜疫情的信心,凝聚抗击疫情的力量,活动设置了线上猜灯谜环节。与传统猜灯谜不同的是,线上猜灯谜不仅考验智慧,还需要过人的手速和网速。这一点更加激起了大家的参与热情,大部分的干部职工都是全家老小齐上阵,在欢声笑语声中闹元宵。

活动期间,大家还自行在家开展包元宵、品元宵等活动,并将照片上传微信工作群,同时为武汉祈福加油,祈愿新冠病毒感染肺炎疫情早日结束。


信息来源:常德水文中心 作者:徐龙腾