首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

常德局召开专题民主生活会情况通报会

湖南水文 发布时间: 2020-01-14 【字体:

1月7日上午,常德水文局召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会。常德市委主题教育第十二巡回指导组张媛媛到会指导,局机关、市域巡测队全体职工参加会议。

局党委书记、局长叶文平首先进行了情况通报,他从会前准备、开展批评和自我批评、会议点评和巩固主题教育成果等四个方面全面通报了专题民主生活会的有关情况。通报指出,此次专题民主生活会会前准备充分扎实,通过精心组织学习,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,专题民主生活会的有序开展打牢了基础党委领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求作对照检查,班子成员逐一作个人检视剖析,逐一开展批评和自我批评。专题民主生活会在市委主题教育第十二巡回指导组的指导下,顺利完成了各项议程,确保了主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,召开专题民主生活会是主题教育的一个阶段性成果,更重要的是持续用力抓好整改落实,深化主题教育成效。一是要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要正确对待民主生活会的批评意见,有则改之,无则加勉;三是要以钉钉子精神抓好专项整改和突出问题整改落实,以实际成效取信于民,推进水文改革发展持续向现代化迈进。

最后,参会人员按照指导组要求现场填写了“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表。


信息来源: 常德水文局 作者: 徐龙腾