首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

湘潭局联合泉新村表彰“好婆婆好媳妇好儿女 ”

湖南水文 发布时间:2020-01-06 【字体:

为助力乡村振兴,深入挖掘和宣传农民群众中的先进人物和道德典型,12月30日,湘潭水文局联合泉新村村委会举行“好婆婆、好媳妇、好儿女”表彰大会。

表彰会上,童月吾、方文丽、周林璋等6名“好婆婆、好媳妇、好儿女”代表上台领奖,湘潭水文局局领导为其颁发荣誉奖牌。

经泉新村村支两委推荐,这次受到表彰的“好婆婆、好媳妇、好儿女”都是泉新村有口皆碑的优秀代表。她们当中有的身为家庭主妇,十年如一日,上照顾年迈老人,下抚育年幼孩子,用柔韧双肩撑起家庭;有的生活中将心比心,视儿媳如子女,示范带动,促进全村形成融洽的婆媳关系;有的父母久病,勤劳致富和照顾老人一肩挑,在四邻八方传为佳话;她们是孝老爱亲、夫妻和美、教子有方的典范,是持家有道、邻里友善的表率,她们用平凡而感人的事迹,生动诠释了中华民族家庭美德的丰富内涵,树起了尊老爱亲的道德标杆。

湘潭水文局以结对帮扶为抓手,积极探索,勇于创新,采取多种宣传形式,积极传播中华民族家庭美德和现代家庭文明新风,让最美家庭正能量在泉新村产生强大的蝴蝶效应,形成人人遵纪守法讲文明、家家尊老爱幼传美德、户户友善互助倡和谐的良好社会风尚。


信息来源:湘潭水文局 作者:方晖