首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

湘西水文局召开主题教育第二次交流研讨会

湖南水文 发布时间:2019-10-31 【字体:


10月24日,湘西水文局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨会,深入交流主题教育调查研究成果,以刀刃向内的自我革命精神深刻检视问题,研究解决实际问题的务实举措,把主题教育不断引向深入。局党委书记张任金、纪委书记向莹彬分别作交流发言。州委第八指导组黄沛怀、廖向前出席会议并讲话。

指导组指出,此次会议时间虽短,但内容丰富、效果明显,学习心得体会比较深刻,既结合了自己的思想认识、本职工作,也紧密联系了水文工作的实际情况,充分体现了主题教育边学边查边改的要求。

围绕如何推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,指导组强调,第一,思想认识要再提升。第二,重点调研要深入。调研成果要奔着问题去、冲着问题改,要弄清调研发现了什么问题、解决了什么问题。第三,检视问题要精准。要对标对表习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,在思想、政治、作风、能力、廉政五个方面,进一步检视反思。第四,整改问题要再发力。直面问题、解决问题是主题教育的重要内容,既要坚持目标引领,更要坚持问题导向。

张任金表示,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持目标导向和问题导向,突出主题教育的实践性,对照“18个是否”和“守纪律讲规矩重自觉”,深入查摆问题,逐条逐项整改到位。

与会人员还集中学习了典型模范事迹,并观看了警示教育片《永远在路上》。



信息来源:湘西水文局 作者:张英智