首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

常德局开展党史教育和向先进典型学习活动

湖南水文 发布时间:2019-10-31 【字体:

10月25日,常德水文局党委组织党员开展“牢记初心使命、传承红色基因”党史教育和向先进典型学习活动,通过重温入党誓词、参观党史陈列馆和雷锋纪念馆、聆听红色经典故事,滋养初心、激励担当,引导党员干部感悟红色历史,传承革命基因。

走进湖南党史陈列馆展厅,映入眼帘的是名为“潇湘魂”的毛泽东、刘少奇、任弼时雕像,塑像亲切、伟岸,敬仰之情油然而生。在讲解员的带领下,党员干部们参观了湖南党史陈列馆“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“三湘群英谱”四个部分。看着一幅幅泛黄的老照片,听着一个个生动的革命故事,大家的思绪再一次回到了革命战争年代。

在雷锋纪念馆,常德水文局全体党员了解了雷锋同志生平事迹,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,深刻领会了雷锋同志全心全意为人民服务的精神实质。

在此次党史教育和先进典型学习活动中,大家近距离感受到了革命先辈的丰功伟绩,思想受到了震撼,精神经受了洗礼,心灵得到了净化。大家纷纷表示要铭记历史,不忘初心、牢记使命,继续发扬中国共产党艰苦奋斗、团结协作、不怕牺牲的精神,不断增强责任感和使命感,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中书写好自己的人生篇章。


信息来源:常德水文局 作者:李德松