首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

娄底水文局召开主题教育调研成果交流会

湖南水文 发布时间:2019-10-31 【字体:


根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月25日,娄底市水文局党委书记、局长喻小平主持召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委主题教育第九指导组徐金华同志到会指导。

主题教育开展以来,娄底水文局党委班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,聚焦水文改革发展重点任务和人民群众最关心最直接最现实的热点焦点问题,重点围绕水文服务能力提升、水文监测、水情信息服务和水文干部队伍建设等课题,结合分管工作,深入一线开展调研,着力破解难题,形成了一批质量较高的调研成果。

交流会上,局党委班子成员紧密结合工作职责,深入分析存在问题和差距短板,提出解决问题的思路和举措,为进一步完善工作思路,强化工作举措,推动工作落实打下了坚实基础。

徐金华对娄底水文局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作表示高度肯定,他指出,娄底水文局党委精心组织了本次调研工作,严格按照市委主题教育办的要求抓落实,深入基层,深入思考,切实找准了问题。他强调,娄底水文局党委能够结合行业和工作实际,做到三个紧贴,一是紧贴了本单位工作特点,二是班子成员紧贴了分管工作实际,三是紧贴了实际问题,始终突出问题导向。下阶段,娄底水文局要用足用好调研成果,进一步充实完善调研报告,找准解决对策,加大落实力度,切实把调研中形成的好对策、好建议转化为破解难题的办法举措,将调研成果转化为实实在在的工作成效。



信息来源:娄底水文局 作者:刘春波