首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

湘西水文局举行第三期道德讲堂

湖南水文 发布时间:2019-09-16 【字体:

9月6日上午,湘西水文局举办了主题为“民族团结、祖国统一”的第三期道德讲堂活动。道德讲堂共分“七个一”环节进行:唱歌曲、读诗歌、阅材料、看视频、谈感想、宣誓词、学模范。

“爱我中华,健儿奋起的步伐,爱我中华,建设我们的国家……”道德讲堂在嘹亮的歌声中拉开了序幕,全体职工庄严肃立,把爱国热情、民族自豪感深深融入到歌曲当中,唱响了时代主旋律。

阅材料和看视频环节紧紧围绕“国家统一”这一主题,剖析了香港暴力冲突事件,主持人用视频和图片向大家介绍了香港暴乱分子肆意践踏法治,恶意破坏社会秩序侮辱国旗、国徽和区徽公然挑战国家主权和“一国两制”原则底线的恶劣行径,唤起了广大干部职工的爱国情怀。谈感想环节,干部职工们纷纷表示,“一国两制”的国家底线和原则不容破坏,践踏国家尊严、破坏社会安定、侵害公众利益的违法行为,都将被绳之以法。

学模范环节,大家学习了阿里帕-阿力马洪的先进事迹。阿里帕-阿力马洪是全国道德模范,19个孩子的妈妈,收养了不同民族的孤儿共计10人全体干部职工从阿尼帕老妈妈身上,感受到帮助他人、扶危济困的至美品德,感受到超越民族、超越血缘的至纯母爱,感受到暖意融融、相亲相爱的至善家风。


信息来源:湘西水文局 作者:叶蕾