首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

扶贫攻坚接地气 院落恳谈入人心——邵阳水文局到扶贫点召开院落恳谈会

湖南水文 发布时间:2019-09-04 【字体:

8月29上午天高气爽微风习习邵阳县岩口铺镇兴隆一名农户大院里一场院落恳谈会正在进行邵阳水文局党委书记、局长蒋佑华,交通银行邵阳分行党委书记、行长龚艳岩口铺政协主席勇波与村干部、驻村干部以及该村部分村民代表一起,坐着板凳,围成一个大圈,分别就村里的脱贫攻坚、乡村基础设施建设、乡村振兴等情况开展讨论,大家你一言、我一语,畅所欲言……

会上,帮扶工作队面对面向群众宣讲扶贫政策,解答了群众对有关扶贫政策的疑问;群众踊跃发言,对村里的建设积极献计献策。“这几年的扶贫,我感受兴隆村的变化,村里的路灯亮了,卫生更整洁了这些都感谢党的好政策,工作队和村干部的努力付出!”这是一位村民在院落恳谈会上发表的感触。

此次院落恳谈会是响应上级“三讲三同”活动要求的一项重要举措,它拉近干群距离,提升群众满意度和幸福感,为进一步推进驻村帮扶工作提质增效,如期打赢脱贫攻坚战奠定了基础


信息来源:邵阳水文局 作者:岳榕