首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

张家界水文局积极为澧水流域生态保护出谋划策

湖南水文 发布时间:2019-09-04 【字体:

8月29日至30日,武陵山片区政协主席联席会澧水流域生态保护课题组第三次会议在湖北省恩施自治州鹤峰县走马镇召开,鄂湘两省恩施州、宜昌市、湘西州、常德市、张家界市五市州的政协主席(副主席)、人资环委主任出席会议,流域十四个县市区和尾闾安乡县政协主席(副主席)、人资环委负责人列席会议。张家界水文局作为本次大会唯一特邀单位参会。

会议以“树立源头意识,搞好流域保护”为主题,以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实“共抓大保护,不搞大开发”“守护一江碧水”的重大决策部署,紧扣“五大发展理念”,以流域人民对美好生活的向往为遵循,开展了学习交流。与会人员考察了鹤峰县江坪河水电站、走马镇生活污水处理项目、木耳山有机茶基地及鑫农茶业公司,并围绕澧水源头环境污染防治、生态环境治理、推进流域水生态修复、促进抓好流域生态合作共治等课题进行了深入研讨。

张家界水文局为本次会议提供了《澧水流域概况》《澧水流域中上游水环境现状分析及对策》等参阅资料,对澧水流域水环境现状进行了详细介绍与分析,对进一步加强澧水流域生态治理和生态修复,特别是水源污染治理,完善水功能区保护机制等提出建议,得到了与会者高度认同。


信息来源:张家界水文局 作者:田胜中