首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

岳阳水文局机关扎实开展安全生产大检查

湖南水文 发布时间:2019-09-04 【字体:

当前正值高温期,为进一步提升安全生产防控能力,杜绝各类隐患事故,8月22日,岳阳水文局对机关重点场所、薄弱环节开展了安全大检查。

此次检查以水环境实验室、食堂、局机关办公大楼的水、电、气、电梯、药品试剂等设备设施的安全运行、值班巡查为重点,逐条逐项“过筛子”、查问题、现场核实。

每到一处,检查组都反复叮嘱各科室要提高思想认识,认真落实主体责任,加强消防设备维护和定期检查,确保设备安全可靠;要加大实验室危化品、易燃易爆气体的使用管理,严格按照试验操作规程作业,注重在细节上提高实验室的管理效率;要注重强化职工日常消防安全意识,安全操作仪器设备,严禁在办公场所使用大功率电器等;要未雨绸缪,针对可能存在的隐患,举一反三,清单管理,闭环整改,切实提升安全生产管理水平,确保岳阳水文事业安全发展。


信息来源:岳阳水文局 作者:唐哲