首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

株洲局深入开展向余元君同志学习活动

湖南水文 发布时间:2019-08-15 11:39 【字体:



8月9日,中宣部向全社会发布余元君同志先进事迹,追授他“时代楷模”荣誉称号,并号召全社会特别是水利系统干部职工向余元君同志学习。株洲水文局迅速行动,以各种形式追思余元君,并向他学习。

8月9日,株洲水文局下发通知,要求全局各科室、各县局(站)当晚9点认真组织收看CCTV1《时代楷模发布厅》栏目的余元君同志先进事迹专题。

8月12日,株洲水文局机关召开向余元君同志学习讨论会。从小生长、生活在洞庭湖区的卜飞率先发言:“小时候(90年代初)湖区水利工程设施较为薄弱,汛期村上的劳动力都要轮流巡堤、护堤,以生命保卫家园,洞庭湖除水患除水害任重道远,如今湖区人民得以安居乐业,这些年几代水利人的不懈奋战是分不开的,余元君就是其中舍生忘死、锲而不舍的一位,值得被尊敬和仰望。”有人说,要学习余元君扎实锤炼专业技术、不断提升专业本领的精神;有人说要学习余元君不忘“为家乡有所贡献”的初心;还有人说要学习余元君严以律己、清廉自守的优秀品质……

会议要求大家以余元君同志为榜样,立足岗位,以身作则。与此同时,株洲各县局(站)也采取召开学习讨论会、撰写心得体会等方式开展学习,深化学习效果。

株洲水文局负责人表示余元君同志事迹感人,他身上集中诠释了忠诚干净担当科学求实创新的新时代水利精神,是所有水利人学习的楷模,株洲局全体干部职工要带着感情学,树牢忠诚、干净、担当的政治品格,做合格党员和先进职工;要立足岗位学,发扬“科学求实创新”精神,切实做好手上的工作这是对余元君同志最好的纪念和学习。


信息来源:株洲水文 作者:吉惠质