首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

常德水文局开展“我们的节日·七夕”主题活动

湖南水文 发布时间:2019-08-14 15:33 【字体:


8月6日,常德水文局在局机关6楼会议室开展了以“爱情忠贞、家庭和睦、社会和谐”为主题的“我们的节日·七夕”活动,局机关和城区局在职职工齐聚一堂,迎接即将到来的中华民族传统节日——七夕。

上午九点半,活动正式开始。主持人结合图片、视频等详细介绍了被称为“中国情人节”的“七夕”节的历史由来、传统习俗以及文化内涵。随后,几位青年职工诵读了《迢迢牵牛星》《鹊桥仙·纤云弄巧》《致橡树》等经典美文,通过诵读耳熟能详的名篇佳作,引导广大干部职工在感受传统文化魅力的同时,确立积极的人生追求、高尚的情感境界和健康的生活情趣。

在游戏环节,“双龙戏珠”和“你画我猜”两个小游戏激发了干部职工的热情,大家放开手脚积极参与,尽情展现自己的风采,在轻松愉悦的节日气氛中,拉近彼此的距离。

此次活动,进一步加深了干部职工对传统文化的理解,丰富了干部职工的精神文化生活,营造了健康向上、文明和谐的节日氛围。


信息来源:常德水文局 作者:余鹏炜