首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

岳阳局开展水文监测业务培训达标考核

湖南水文 发布时间:2019-08-06 08:36 【字体:

为了推进局业务学习的常态化、规范化、制度化,营造青年职工学业务、钻技能的浓厚氛围,促使局整体业务水平、工作技能得到明显提高,7月24日至26日,岳阳水文局举办水文监测业务技能培训及达标考核。

根据局党委的安排部署,岳阳水文局从2019年第三季度开始,将实行业务学习考核“三年计划”,计划在三年时间内,每个季度开展一期业务培训与达标考核,内容涵盖水文监测、水情预报、水资源管理、水质取样等所有业务技术,采取先自学、后培训、再考核的方式,要求每个职工都能通过达标考核,达到以考促学,以训练兵的目的。

这次培训学习了水文规范和监测资料审核意见,内业培训为水位、降水、流量等月报制作,外业为GPS测量、雨量计安装与调试。培训内容紧扣水文监测基础工作,时间紧,考核细,要求严。职工们都不畏酷暑,认真学习,顺利达标。

此次培训考核掀起了全局职工学业务、练技能的热潮,为圆满完成业务培训考核“三年计划”打下了坚实的基础。


信息来源:岳阳水文局 作者:周亚民