首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

常德水文局组织未成年人参观常德市禁毒教育基地

湖南水文 发布时间:2019-08-06 08:29 【字体:

8月1日,常德水文局组织单位职工未成年子女参观常德市禁毒教育基地,开展“关爱明天、普法先行”主题禁毒宣传活动。

未成年学生们在基地工作人员的带领和解说下,分别参观了“中国禁毒史”“毒品的认识”“毒品的危害与预防”“实物展示”等功能区域。大家通过毒品仿真模型、吸毒仿真工具、吸毒后人脸变化对比照、未成年人吸毒案例等,全方位、多层次、多角度地学习了中国禁毒的历史,正确认识了毒品的种类,充分了解了毒品对人体的伤害以及给家庭和社会带来的巨大危害。在禁毒教育基地,未成年学生们还观看了禁毒宣传片,进一步了解毒品的危害。

孩子们表示,在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,对毒品坚决说“不”,还要积极向同学、家人、朋友宣传禁毒防毒知识,共同营造积极健康的生活环境和全民禁毒的社会风气。


信息来源:常德水文局 作者:李德松