首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

益阳局和白马山社区联合开展主题党日活动共庆“八一”

湖南水文 发布时间:2019-08-05 17:03 【字体:

8月1日,益阳水文局机关党员和资阳区白马山社区近30名退役军人和社区工作人员一起开展了“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题党日活动,共庆“八一”建军节。

退役军人和社区工作人员对水文工作都很陌生。来到水文局后,大家观看了水文宣传片,饶有兴致地参观了水环境监测中心,了解了水质分类情况和老百姓所关心的农村饮用水水质状况,为水质监测工作人员在安全用水上所付出的辛勤劳动而点赞。通过参观介绍,大家知道了水文是为防汛抗旱、水资源管理提供有效服务的公益性机构。

“向前,向前,向前,我们的队伍向前进......”,伴随着嘹亮的军歌,“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题活动和“八一建军节”道德讲堂活动正式开始。

益阳市首位全国文明家庭获得者,水文职工段意花讲述她家里平凡而又不平常的感人故事,打动了每一位聆听者。接着,在主持人的领读下,大家一起颂读毛泽东同志的诗作《七律˙长征》,用“长征精神”激励自己不忘初心、牢记使命、砥砺前行。随后白马山社区退役军人代表以及水文党员职工代表相继上台谈感悟,表示要按照“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题活动的要求,把军人的优良作风融入到自己的工作中去。活动中,益阳水文局还为困难退役军人送去了慰问物资。


信息来源:益阳水文局 作者:戴辉宇 李卓钦